У Вас должен быть номер. Его нужно надеть на себя.

У Вас должен быть чип. Его нужно надеть на кроссовок.

 

Надеемся, что Вы выполнили все наши рекомендации, которые давались в предшествующем разделе. То есть Вы зарегистрировались и получили номер и чип. Хотя может быть Вы этого и не сделали и решили зарегистрироваться сразу перед стартом. Ну и действительно, зачем Вам ходить в какой-то там экспоцентр с каким-то там названием «Континент», может Вы по натуре своей человек морского мировосприятия, и всё континентальное Вам чуждо. И регистрироваться Вы будете прямо перед стартом. Единственно, какая неприятность может Вас ждать, это то, что мы не сможем обещать Вам того настроения, которое испытывают бегуны, выходя из конгресс-центра с вражеским названием «Континент». Ну то есть вот этого ощущения, что всё состоялось и всё получилось. Потому что у Вас ничего не получится. Вас не зарегистрируют, и не пустят на марафон. Ну как не пустят. Конечно, Вам никто не помешает бежать вместе со всеми, но номера у Вас уже не будет, и в протокол Вы не попадёте. Вы в принципе можете возмущаться, пожаловаться на невнимание, отвратительную организацию марафона и безобразный сервис. Но это не поможет Вам изменить тот факт, что регистрировать Вас некому. Потому что все регистраторы находятся в том самом нелюбимом экспоцентре. При этом находятся они там не сегодня, а вчера. А вот то, что касается сегодня. То сегодня извините, все занимаются марафоном, регистрацией заниматься некому.

 

 

НА С. 14

Получается, что уже ничего нельзя изменить. И бегун, пришедший августовским утром на Соборную площадь к стартовой линии марафона – игрушка в руках судьбы. Ближайшие часы его жизни уже строго предопределены, и изменить уже он ничего не в силах. Высшие силы, а если быть более конкретным, организаторы соревнований, лишили его возможности выбора. Хотя, правда, не совсем. Один выбор есть: бежать или не бежать. Другие же пожелания уже никому не интересны. Вот так вот бывает на серьёзных международных марафонах. Другое дело небольшие провинциальные марафоны. От них так и веет теплотой, домашней обстановкой, любовью – в общем всем тем, что так необходимо для вседозволенности участников. На небольшом провинциальном марафоне можно зарегистрироваться прямо перед стартом, а можно и во время старта, да и даже после можно. На небольшом провинциальном марафоне можно изменить дистанцию, прямо перед стартом или прямо во время старта, или даже уже после старта. Ведь всё на таких марафонах делается для участников, и делается с теплотой и любовью. Бежите Вы так вот себе 10 километров. И всех марафонцев обогнали уже. И по ощущениям Вы так чувствуете, что чувствуете Вы себя хорошо. И тогда после десятки Вы не останавливаетесь, а бежите дальше. Вот сюрприз-то для марафонцев, которые далеко позади. Вот пусть теперь поволнуются, попереживают, попробуют дотянуться до Вас. Или вот как ещё можно развлекаться. Приходите Вы на марафон, но не ко времени старта, а полчаса после того, как он уже состоялся, а лучше час. Объясняете судьями, что причина у Вас исключительно уважительная, и стартуете. Тоже будет интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добросовестные пунктуальные марафонцы финишируют, места уже распределят, призёрами такими ходить будут. А Вы им эту радость и подкорректируете. Только они соберутся грамоты получать, как им и сообщат, что есть ещё один участник, который стартовал чуть-чуть позже, и вот недавно финишировал с лучшим временем. Вот будет неожиданность. И не надо волноваться. Такова жизнь. Тем более марафон мы проводим по-домашнему, с любовью, и из-за неё исключительно, из-за любви, из-за благих намерений позволяем делать нашим участникам всё что им захочется. А разве есть что-то подобное на чопорных столичных марафонах? Да, конечно, нет и в помине. Вот и Омск тот же. Во всех документах заявляется, что он столица, ну не совсем там, но беговая точно. А на столичных марафонах всякие там вольности не допускаются. Строгие правила, видите ли у них. Всё официально, ничего по-человечески. Зарегистрировался на марафон – надевай на себя свой чип, надевай на себя свой номер – и иди бегай. И смотри ничего не перепутай, а то с соревнований снимут и в протокол не запишут. Видите ли, у них правила, порядок, организация. Не любят они сюрпризов, борются за справедливость.

 

И лучше их не злить. Сделать всё как надо. Каждый чип, и каждый номер индивидуальны. На обратной стороне Вашего номера указаны Ваши личные данные. Именно Ваши, а не кого-то другого. И именно этот номер Вы должны надеть на себя. Надеть аккуратно, так что бы его можно было бы хорошо разглядеть. На Вас же и судьи, и контролёры смотреть будут, и телевидение снимать. И лучше всё делать по правилам, не лезть на рожон. А то возьмут ещё снимут с соревнований, и в протокол не включат.

 

 

НА С. 16

И как будто бы Вы и не были на Сибирском международном марафоне. Зачем нужны всякие там вольности и выкрутасы. Лучше не рисковать. Не стоит.

 

Хотя, вот если подумать: кому нужны вот эти правила. Справедливость, законы, правила, всё это убивает разнообразие, делает жизнь плоской, формальной. Вот представьте только себе, что Вы можете отдать свой чип и свой номер какому-нибудь профи, ну за разумное вознаграждение, конечно. И этот профи обеспечит Вам такой результат и такое место в итоговом протоколе, о котором Вы никогда и не думали даже мечтать. Он обеспечит Вам вершину Вашей спортивной карьеры. Вы всю жизнь будете потом гордиться этим достижением, как рыбак, который вспоминает свою самую большую рыбу, как охотник, который вспоминает своего самого большого зверя, как альпинист, который вспоминает свою самую высокую вершину. У Вас будет совсем другая жизнь, нежели Ваша. Эта жизнь будет наполнена другими событиями, нежели те, что случились с Вами. Вы будете другим человеком. Разве всё это не стоит того. Правда, конечно, всё это будет обман, иллюзия. Но будем надеяться, что обман этот не раскроется. Хотя, конечно, гарантий на этот счёт никто дать не может.

 

НА С. 19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти на главную страницу сайта...

Далее...

Содержание...

 

НА С. 17