Сдайте чип. Получите медаль и диплом.

А может и не получиʹте.

 

_Итак, если Вы достигли послемарафонского состояния счастья, открыты миру и всех любите, то Вы будите вести себя очень вежливо, и, конечно же, не забудете сдать электронный чип организаторам соревнований. Сдайте, ради Бога. Не понятно чем вызван такой страх, больше не увидеть выданный Вам электронный чип, но организаторы сильно переживают по этому поводу, и всячески стараются найти лишнюю возможность напомнить участникам соревнования о священном долге возврата чипа. Они приводят всяческие аргументы в пользу того, что чип нужно обязательно сдать, например то, что чип запрограммирован таким образом, что его можно использовать только на текущем мероприятии. После такого увещевания, даже если Вы и не собирались присваивать чужой чип, Вы всё равно почувствуете себя виноватым.

 

_Такое поведение организаторов марафона напоминает поведение клерков в какой-нибудь конторе, где много посетителей. И каждый посетитель каждый раз, как заполнит необходимый документ, обязательно по забывчивости унесёт конторскую ручку. А по смете постоянная закупка ручек не предусмотрена. И несчастные клерки либо вынуждены покупать ручки на свои деньги, либо добывать их какими-нибудь законными, а то и не совсем законными способами.

 

 

НА С. 109

_Но если разобраться в этом вопросе, то озабоченность организаторов оказывается вполне понятной. Использование электронных чипов и электронной системы автоматического измерения времени MYLAPS для судей истинное спасение. Даже на небольших соревнованиях с небольшим числом участников оперативно зафиксировать результаты, чётко определить призёров во всех возрастных группах на всех дистанциях, всех наградить – это титаническая задача. А на крупных мероприятиях такая задача становится просто неподъёмной. И вот эта проблема просто устраняется путем использования электронной системы измерения времени. Ну это же, как манна небесная!

 

_Есть правда одно «но». Всё это удовольствие очень дорого. Известно, что чтобы арендовать систему для использования всего лишь на одних соревнованиях нужно аж 300 000 рублей. Можно представить, сколько такая система стоит. И если кто такую систему и купит, то он уж точно будет потом бегать за каждым чипом.

 

_Так что Вы уж, ради Бога, не забудьте после финиша отдать этот самый чип. А Вам за это (хотя очень хотелось бы надеяться, что не столько за возвращение чипа, сколько за преодоления 42 километров 195 метров, или 10 километров, или экидена) вручат медаль и диплом с личным результатом. Правда, последнее – выдача диплома под большим вопросом. Из-за каких-то бюрократических правил на последних марафонах перестали выдавать дипломы, и награждение стали проводить только для призёров в абсолютном зачёте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА С.114

 

 

_И это с точки зрения рядового участника происходящее выглядит загадочным и непостижимым. Получается, что если Вы заняли какое-то место в какой-то возрастной категории, или просто хотите получить диплом, Вам нужно идти в спорткомитет на Песцова 1 и требовать, чтобы про Вас не забыли. Тогда, где-то через пол-года, Вам пришлют диплом и карту на получение приза. Вот только приз этот можно будет получить либо только в Омске, либо в Москве. А если Вы живёте в Астрахани или во Владивостоке? Это значит, что Вам не повезло. По поводу такого порядка вещей даже сказать нечего, остаётся просто удивиться и развести руками.

 

_Ладно, не стоит расстраиваться. В конце концов, дело не в признание. Дело в том, что у Вас есть возможность совершить путешествие в Сибирь, окунуться в атмосферу жизни сибирского города и в добавок ко всему этому пробежать по его центральным улицам марафон. Но знаете ли Вы, что за марафон, который можно пробежать по центральным улицам Омска? Наверное, всё-таки не до конца. Надо исправить этот недочёт и познакомиться с историей Сибирского международного марафона.

 

 

НА С. 111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА С.112

 

 

 

Перейти на главную страницу сайта...

Далее...

Содержание...