Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

http://vir-norindoc.org/fidippid

Фидиппид. Всем, кто любит бегать и путешествовать.

Самарская Лука.

 

Природа Самарской Луки: через контрасты к разнообразию

 

   Сегодня в России проводится множество различных легкоатлетических соревнований. Календарь марафонских забегов постоянно расширяется. Набирают силу трейлы – бег по бездорожью, скайранинг – бег по горам. Россия необычайно богата широко популярными, много раз пройденными туристскими маршрутами. В России множество туристических объектов, которые тянет посмотреть: от Золотого Кольца до вулканов Камчатки. Мы понимаем, что в России очень много мест, куда можно отправиться на соревнования, в туристский поход, в туристическую поездку. Поэтому уровень конкуренции невероятно высок. Однако, предлагая Вам познакомиться с объектом нашей интернет-странички, мы не испытываем никаких опасений. Это место, эта территория, этот край способен выдержать любую конкуренцию.


   Его уникальность станет понятна сразу, как только мы подойдём к карте России. На всем огромном протяжении страны нет ничего подобного. Большая полноводная река резко разворачивается на 90 градусов, а потом, делая невообразимую излучину, возвращается почти на то же самое место. Волга и река Уса образуют огромный полуостров, соединенный с большой землёй маленьким узким перешейком у села Переволоки. Тектонические движения, образовавшие такую причудливую долину Волги, создали и великолепие ландшафтов Жигулёвских гор, вынесли на поверхность древнейшие породы, изрезали Восточное плато, идущее за Жигулёвскими горами, огромными по глубине и протяженности оврагами, раскрывающимися широкими устьями к волжской пойме со старинными сёлами, сохранившими богатые истории о себе.


   Здесь множество пещер и подземных пустот, связанных с карстовым процессом. С этим местом связана удивительная климатическая аномалия, создающая сегодня и создававшая миллионы лет до этого удивительно благоприятные условия, превратившие полуостров в ботанический и зоологический музей. Здесь укрывались растения и животные, когда окрестные территории покрывались морем или ледником. Здесь множество реликтов и эндемиков. По территории полуострова проходят границы обитания огромного количества животных совершенно разных природных зон. Это край сочетания несочетаемого. Здесь всё перемешано: тайга, широколиственные леса, степи, пойменные луга, всё собрано в один ковёр, невероятную красоту и завораживающее очарование которым добавляет горный рельеф.


   Это место определяется экологами как одно из самых благоприятных в мире для проживания человека. Сегодня оно славится этим, но веками славилось другим. Это, пожалуй, самое разбойное место на территории нашей страны. Ещё во времена монголо-татарского периода разбойники из здешних мест позволяли себе нападать на столицу Золотой Орды и грабить её. Местные курганы, овраги и пещеры хранят легенды и о Степане Разине. Однако кроме памяти о разбойниках здесь сохранилось и множество памятников различных цивилизаций: от срубной культуры до крупного города Булгарского государства. Здесь старинные сёла с богатой историей. Здесь храмы с завораживающей своей красотой архитектурой. Здесь в Бахиловой Поляне было именье графов Орловых. Здесь в селе Ширяево, которое посещали Екатерина II и Владимир Путин, Илья Репин написал «Бурлаки на Волге».


   По этому краю проложено множество туристских и велотуристких маршрутов, здесь проводятся соревнования по альпинизму. В различных местах проводятся различные слёты, в том числе бардовской песни. Здесь, от города Жигулёвска по дороге, идущей вдоль Жигулёвских гор и Волги до Ширяева, проложена трасса экологического марафона.


   Это сказочные места, настоящие заповедные края. И здесь целых два заповедника: Государственный Жигулёвский заповедник имени Спрыгина и национальный парк «Самарская Лука». Мы надеемся, что наш рассказ соблазнит Вас посетить здешние места, или, если Вы уже здесь бывали, ещё раз вспомнить те счастливые дни, больше узнать о том, что видели своими глазами и о том, что пропустили, но ради чего можно ещё раз сюда вернуться.

 

Природа Самарской Луки: через контрасты к разнообразию

 

Flesch-память от 16 до 64 ГБ. Подходит как для ПК, так и для Смартфонов