Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

 

Конфигурирование компонента Медиаменеджер.

 

С.3. После того как мы в двух разных ипостасях (в Общих настройках и в самом компоненте) установили настройки такого компонента как Менеджер пользователей (User manager), можно теперь заняться другим компонентом Joomla! - Медиаменеджером (Media Manager).  С Медиаменеджером мы должны поступить так же, как и с Менеджером пользователей, то есть сначала настроить настройки на странице Общие настройки (Global Configuration), а затем настроить настройки внутри Медиаменеджера (Media Manager) (внутри компонента). 

На панели Общие настройки (Global Configuration) конфигурирование ведётся на двух вкладках: Компонент (Component) и Права (Permissions). Зачем нам нужны эти две вкладки? Затем, что на вкладке Компонент (Component) мы определяем: медиафайлы с какими характеристиками можно загружать на сайт (размер, расширения и тому подобное), а на вкладке Права (Permissions) определяемся с группами: например, каким группам можно загружать медиафайлы большого размера, каким можно только маленького, а каким вообще ничего загружать на сайт нельзя.

 Таким образом, получается, что общие настройки Медиаменеджера (Media Manager) сводятся к введению ограничений по размеру и другим характеристикам медиафайлов. Это актуально и в плане перегруженности сайта, и в плане платы за хостинг – ведь если мы исчерпаем некоторый лимит отведённого для нашего сайта дискового пространства, нам повысят плату.

Кроме конфигурирования Медиаменеджера (Media Manager) на панели Общие настройки (Global Configuration) мы его конфигурируем ещё и в самом себе, то есть задаём параметры на панели Медиаменеджер (Media Manager). В чём же заключается это конфигурирование? Оказывается, всего лишь в том, что мы заходим в Медиаменеджер (Media Manager) и просматриваем тот медиаконтент, который там есть. Мы можем обнаружить, что какие-то файлы нам не нужны. Тогда их можно просто удалить. А какие-то файлы наоборот можно загрузить с нашего компьютера. Такое конфигурирование больше похоже на текущую работу с медиаматериалом.

Итак, получается, что конфигурирование на панели Общие настройки (Global Configuration) сводится к введению ограничений по размеру медиафайлов и другим характеристикам, а конфигурирование на панели самого Медиаменеджера (Media Manager) фактически представляет собой редактирование медиаконтента. Но для того, чтобы заниматься конфигурированием, нужно добраться до тех самых мест, до тех панелей, на которых эта работа проводится. То есть нам нужно знать не только, как открыть панель Общие настройки (Global Configuration), но и как найти в ней страницу, отвечающую за настройку Медиаменеджера (Media Manager). А также нам нужно знать, как открывается панель Медиаменеджер (Media Manager). Открыв эти панели, мы сможем провести работу по конфигурированию.

С.3.1. Итак, начнём с настроек на странице Общие настройки (Global Configuration). Некоторые пользователи могут пытаться загружать недопустимые файлы или файлы настолько большого размера, что ресурсы сайта быстро иссякнут. Чтобы этого не происходило, нужно правильно настроить параметры Медиаменеджера (Media Manager), или другими словами, провести конфигурирование Медиаменеджера (Media Manager). Для этого необходимо открыть панель Медиаменеджер (Media Manager). Вернёмся к разделу А, посвящённому открыванию панелей. 

А.2. На Панели управления (Control Panel) открываем страницу Общие настройки (Global Configuration). 

А.2.1. В левой части окна в группе Настройки (Configuration) выбираем команду Общие настройки (Global Configuration).

 

 

А.2.2. Как мы помним, существует ещё один способ открытия страницы Общие настройки (Global Configuration): пункт меню Система – Раскрытие списка – пункт Общие настройки.

 

 

 

А.2.3. В Панели управления (Control Panel) откроется окно Общие настройки (Global Configuration). В левой части окна в группе Компонент (Component) нужно выбрать программу Медиаменеджер (Media Manager).

 

 

 

А.2.4. Откроется окно Настройки Медиаменеджера (Configuration Media Manager). В окне две вкладки Компонент (Component) и Права (Permissions).

  

 

После того, как мы разобрались с открыванием панели Медиаменеджера (Media Manager), можно от раздела А перейти к разделу С, посвящённому уже не открыванию панели, а работе на ней. А работа у нас сводится к настройке параметров (к конфигурированию).

С.3.1.1. На вкладке Компонент (Component) можно определить, медиафайлы какого типа можно будет загружать на сайт пользователям. Здесь же можно установить максимально разрешённый для загрузки размер файла. 

С.3.1.2. На вкладке Права (Permissions) настраиваются разрешения на загрузку медиафайлов для различных групп пользователей.

  

 

Настройки, которые установлены по умолчанию, хорошо работают для большинства сайтов. Но если всё же сложится ситуация, когда Вам потребуется разместить видео или картинку с очень большим весом, тогда Вам и нужно будет обратиться на вкладку Компонент (Component) на странице Медиаменеджер (Media Manager) панели Общие настройки (Global Configuration). 

После того, как мы настроили параметры Медиаменеджера (Media Manager) на панели Общие настройки (Global Configuration), нужно настроить те же самые параметры в самом Медиаменеджере (Media Manager), то есть настроить Медиаменеджер в самом себе. 

С.3.2. Медиаменеджер отвечает за отображение на сайте рисунков, видео- и аудиофайлов. На сайте отображаются только те медиафайлы, которые загружены в Медиаменеджер (Media Manager) и в нём хранятся.  

А.3.2. Если возникает необходимость узнать содержимое Медиаменеджера (Media Manager), то на Панели управления (Control Panel) в левой части окна в разделе Материалы (Content) нужно выбрать команду Медиаменеджер (Media Manager). 

 

 

 

Откроется окно Медиаменеджер (Media Manager).

 

 

С.3.2.1. На панели Медиаменеджер (Media Manager) можно просмотреть содержимое, и в случае необходимости добавить или удалить какие-то рисунки или виедо-, аудиофайлы. 

Таким образом, конфигурировать Медиаменеджер (Media Manager) нам нужно либо для того, чтобы изменить ограничения по размеру и другим характеристикам медиафайлов (это происходит на панели Общие настройки (Global Configuration)); либо для того, чтобы удалить или наоборот загрузить какие-то медиафайлы (это происходит в самом Медиаменеджере (Media Manager)). И понятно, что для этой работы нам нужно уметь открывать панели Общие настройки (Global Configuration) и Медиаменеджер (Media Manager).

 

Смотрите Конфигурирование компонента Умный поиск

Flesch-память от 16 до 64 ГБ. Подходит как для ПК, так и для Смартфонов