Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

 

Конфигурирование компонента Менеджер пользователей в самом себе.

 

С.2.2. Часть параметров компонентов настраивается на панели Общие настройки (Global Configuration), а часть на панели Менеджер пользователей (User Manager). 

В пункте 2.1. мы уже выяснили, что на панели Общие настройки (Global Configuration) настраиваются параметры Разрешить регистрацию пользователей и Параметры сайта для пользователей. Теперь нужно выяснить какие параметры можно настроить уже непосредственно на панели Менеджер пользователей (User Manager) безо всяких там общих настроек.

По-другому можно спросить: зачем вообще конфигурировать Менеджер пользователей (User Manager) внутри себя самого? Ответ будет ожидаемым: конфигурировать Менеджер пользователей (User Manager) по большому счёту нет никакого смысла. Смысл появится лишь тогда, когда мы обнаружим, что среди предлагаемых Joomla! групп пользователей нам чего-то не хватает, и нам во что бы то ни стало нужна ещё одна группа. То есть конфигурирование Менеджера пользователей (User Manager) сводится к созданию новой группы пользователей. 

Для этого нам нужно открыть панель Менеджер пользователей (User Manager), выбрать вкладку Группы пользователей (User Groups) и нажать в ней на кнопку Создать (New). После чего останется только задать имя новой группы и определить для неё родительскую группу, то есть такую группу, которой создаваемая группа будет подчиняться (будет дочерней). 

Вот это самое подчинение нужно будет проверить на вкладке Уровни доступа (Access levels). Здесь мы можем посмотреть весь список групп и посмотреть, кому подчиняется наша группа. Это важно в плане прав. Дочерняя группа будет наследовать права от материнской группы. Таким образом, мы сможем выяснить какие права есть у созданной нами группы, то есть, что её пользователям можно делать на сайте, а чего нельзя. 

Получается, что всё конфигурирование Менеджера пользователей (User Manager) в самом себе сводится к двум моментам: 1. Создание новой группы пользователей. 2. Определение уровня новой группы пользователей, а значит её прав.

 

Исходя из схемы, можно сделать ввод, что нам придётся обращаться к двум разделам: С – отвечающем за конфигурирование параметров компонента Менеджер пользователей (User Manager) и А – отвечающем за открывание панелей.

А.3. В некоторой степени в настройке параметров на панели Менеджер пользователей (User Manager) наблюдается сходство с настройкой параметров на панели Общие настройки (Global Configuration). В частности, и там, и там всё начинается с того, чтобы открыть нужную панель. В нашем случае нужно открыть панель Менеджер пользователей (User Manager). Поэтому нам нужно вернуться к проблеме входа на панели, то есть к разделу А. Вход на панели и подразделу А.3. Вход на панель компонента. В нашем случае компонентом является Менеджер пользователей (User Manager), а он у нас относится к пункту А.3.1. Открытие панели Менеджер пользователей.

А.3.1. Панель Менеджер пользователей (User Manager) как и другие панели открывается через Панель управления (Control Panel). 

А.3.1.1. На Панели управления (Control Panel) в левой части в группе Пользователи (Users) выбираем команду Менеджер пользователей (User Manager).

 

 

А.3.1.2. Откроется Менеджер пользователей (User Manager).

  

После того, как мы открыли панель Менеджер пользователей (User Manager) можно перейти к процедуре конфигурирования, то есть вернуться в радел С.2.2.

С.2.2.1.  Менеджер пользователей (User Manager) может нам пригодиться, если мы решили среди всех посетителей нашего сайта выделить некую группу и наделить её своими правами. Другими словами, мы решаем задачу по созданию новой группы пользователей. 

С.2.2.1.1. На панели слева выбираем команду Группы пользователей (User Groups). 

Откроется список групп.

 

 

Примечание: Список групп такой же, как тот, с которым мы встречались, когда в Общих настройках (Global Configuration) на вкладке Права (Permissions) редактировали пользовательские данные. 

С.2.2.1.2. Для того, чтобы создать новую группу, нужно щёлкнуть на кнопке Создать (New)   .

С.2.2.1.3. Откроется экран Параметры группы пользователей (Settings User Group).

  

 

С.2.2.1.4. Нужно присвоить новой группе название и выбрать в качестве родительской группы одну из перечисленных в раскрывающемся списке. Так, например, группу можно назвать Futurum, а в качестве родительской группы выбрать Registered. Это будет означать, что группа Futurum входит в группу зарегистрированных пользователей (Registered) (другими словами: является подгруппой группы зарегистрированных пользователей).

 

 

Нажимаем клавишу Сохранить (Save) .

Примечание: Если назначить родительской группой группу Public, то наша группа станет началом для новой ветви в дополнение к четырём уже существующим. Если выбрать в качестве родительской группы любую из существующий групп (например, как мы сделали: Registered), то новая группа будет добавлена в качестве новой подветви к той ветви, к которой принадлежит родительская группа.

 

С.2.2.2. Для того чтобы посмотреть, какие права закреплены за группой Futurum, на панели Менеджер пользователей (User manager) в левой части окна находим команду Уровни доступа (Access levels).  

С.2.2.2.1. Щёлкаем мышью на команде Уровни доступа (Access levels). 

С.2.2.2.2. Откроется список установленных уровней: Cuest, Public, Registered, Special, Super Users.

 

Если щёлкнуть на названии любого из уровней, то можно будет просмотреть список групп пользователей, имеющих данное право пользования. 

С.2.2.2.3. Группа пользователей Futurum входит в родительскую группу Registered. Щёлкаем на Registered.  

Откроется страница Группы, пользователей, имеющих право доступа (Groups of users that have access).

 

 

С.2.2.2.4. Флажки напротив групп Manager, Registered, Super Users означают, что пользователи из этих групп, а также любых групп, наследующих разрешения от них (например, Editor и Publischer наследуют от Author, а Administrator наследует от Manager) будут иметь возможность просматривать материалы, которым присвоен уровень доступа Registered. 

Примечание: Уровень доступа Public по умолчанию распространяется на всех пользователей, а также посетителей сайта, не зарегистрировавшихся в системе. Уровень доступа Registered не охватывает незарегистрированных пользователей, но действует для всех остальных. Группа Guest по умолчанию включает только пользователей, не зарегистрированных в системе. 

Примечание: Когда создаётся новая группа пользователей, нужно обязательно назначить ей один или несколько уровней доступа. Если не сделать этого, то пользователи из этой группы смогут видеть только контент, доступный на уровне доступа Public. В нашем случае группе Futurum был назначен уровень доступа Registered

Здесь на этой панели мы можем только определить, чьи права наша группа наследует. Права будут наследоваться от той родительской группы, которой созданная группа подчиняется. Если же эти права нужно редактировать, то необходимо будет вернуться к конфигурированию общих настроек на панели Общие настройки (Global Configuration). В частности, нам понадобится вкладка Права (Permission). 

Задача по конфигурированию Менеджера пользователей (User manager) сама по себе оказалась довольно-таки простой. Всего-то нужно было открыть панель Менеджер пользователей (User manager) и на ней сделать две вещи: создать новую группу пользователей и проверить её права. Ну а если нам не нужна новая группа пользователей? То тогда, нам и не надо ничего конфигурировать.

 

Смотрите Конфигурирование компонента Медиаменеджер.

Flesch-память от 16 до 64 ГБ. Подходит как для ПК, так и для Смартфонов